г. Киев, ул. Ревуцкого 5, офис 359

383-89-73

(многоканальный)

Вызов замерщика
Наши акции

Металлопластиковые окна, что это?

Вы заказали металлопластиковые окна, полностью не представляя, что это? Вот определение:        Металлопластиковые окна – это строительная ограждающая конструкция состоящая из совокупности профилей ПВХ (поливинилхлорид) собранных посредством термосклейки(сварки) предварительно усиленных внутри металлическим оцинкованным усилителем, заполненная стеклопакетом или непрозрачным утеплителем типа (Сендвич) и при необходимости (в открывающихся окнах) обвязанная фурнитурой для плотного прилегания створок в закрытом положении, а также для дополнительных функций регулировок, открываний в разных плоскостях и т.д.

Как будто бы все сложно, но на деле все намного проще. Попробуем разобраться:

1. Взяли профиль из пластика и порезали по размерам.

2. Вставили, в середину металлический профиль (для усиления).

3. Склеили на специальном станке и обработали швы.

4. Вырезали 2 или 3 стекла по размерам и через соединительную планку в которой засыпан компонент, который убирает влагу изнутри стеклопакета, склеили стеклопакет специальными  лентами, напоминающими двусторонний скотч. После этого стеклопакет по периметру заливается специальным герметиком.

5. Вставили стеклопакет в готовую рамку из профиля, и зажали по периметру предварительно порезанными по размеру, штапиками.

6. В открывающихся окнах дополнительно клеится створка из другого вида профиля далее п2,3, и обвязывается фурнитурой (замками).

7. К раме крепятся ответные части (личинки).

8. После этого окно ставится на стенд в том же положении в котором оно будет стоять у Вас и регулируется.

9. После этого металлопластиковые окна готовы.

Для того, что бы металлопластиковые окна нормально работали, существует 3 составляющих: это правильный замер, качество окна и правильность установки!!!

Если из этой «святой троицы, чего то, не хватает, значит, удачи не видать. При выборе окон люди в основном обращают внимание на материал, из которого изготовлено окно, но это не главное. Мы ведь должны понимать, что если мы купим окно из самого дорого профиля с самой дорогой фурнитурой, собранное в гараже у дяди Пети, и установленное не правильно, то ничего кроме разочарований оно нам не принесет. И обратно если окно собрано в заводских условиях и сделан правильный замер, мы сталкиваемся с той же проблемой, какие бы ни были установщики.
Рынок гаражных окон рано или поздно прекратит свое существование, но пока стоит быть осторожным в выборе окон.